2015.08.07

昆布だしでカレー昆布の料理

少しスパイシーなものが食べたくなる季節です。
夏には特に様々なところでカレーを目にすることが多いのではないでしょうか。

お家でカレーを作られる時のひと工夫として
お水を入れる代わりに昆布だしを使われることをおすすめします。

昆布だしは、カレーを作られる前日から
軽く表面をふいた昆布を水に浸けて準備をしておきます。
あとは、いつも通りに野菜やお肉を炒め、
水の代わりに昆布だしを入れて煮込んでいきます。

手間をかけずに少しの工夫でいつもより美味しいカレーが出来ます。
二日目のカレーはカレーうどんにも。

Cpicon カレーライス by 学校法人森友学園

だし昆布はこちらからご購入いただけます。