2014.08.21

簡単サッパリ☆納豆&昆布パスタ昆布の料理

今回は納豆昆布を使ったサッとできてサッパリ、栄養豊富な「納豆&昆布パスタ」のレシピのご紹介です。
 
 
<材料>
乾麺パスタ ・・・300g
納豆 ・・・2パック
納豆昆布 ・・・適量
バター ・・・大3
塩 ・・・少々
オリーブ油 ・・・ひとまわし
つゆの素(2倍希釈タイプ) ・・・約100cc
お好みのトッピング ・・・刻みのりや白ごまなど
 
 
 
<作り方>
1.大き目の鍋かパスタ鍋にお湯を沸かし、塩をいれパスタを茹でる。
 
2.パスタを茹でる間に、ボウルにつゆの素・バター・オリーブ油を入れておく。
 
3.納豆はついているたれ等も全部入れ、良く混ぜておく。
 
4.茹で上がったパスタをボウルに入れてよくかき混ぜる。
バターも完全に溶かし、納豆・納豆昆布・お好みのトッピングをのせて出来上がり!
 
 
 
まだまだ暑い日が続きますが
納豆が余っている時などは、ぜひ納豆昆布ものせて作ってみてください!