2012.02.17

早煮昆布昆布製品のご紹介

コメントをどうぞ

早煮昆布とは昆布の繊維が柔らかく、おでんの具や、昆布巻、煮物に使っても、煮くずれしにくい昆布を言います。
煮昆布ともいいます。
 
他店では棹前昆布や若い真昆布を使用する場合もありますが、
当店(をぐら屋)では早煮昆布に使われる昆布は天然の日高昆布になります。
 
出汁昆布とくらべますと、繊維が柔らかめなので煮えるのも早く、味が染みやすいので、
煮て食べるなど料理に適した昆布です。
料理のバリエーションも多いので、料理をさらに楽しめることと思います。
昆布から出るうまみ成分と滑らかな舌ざわりとを両方楽しめて、栄養も採れる昆布なのです。
 
春に美味しい、たけのこと組み合わせてみてはいかがでしょうか。
たけのこと昆布の炊いたん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です