2012.02.07

おぼろ昆布昆布製品のご紹介

コメントをどうぞ

まるでうす絹のような美しさ、
口に入れるとまさにおぼろのように溶け、甘い香りがいっぱいに広がる、それがおぼろ昆布です。
 
おぼろ昆布の命は丁寧で熟練された職人の技にあります。
秋田と呼ばれる金属片を使い包丁の刃先を撫でるように滑らせて、
微妙な角度と力加減によって昆布の表面を削ります。
その薄さは0.01ミリとも言われ、職人の繊細な手さばきでなければ作り得ません。
こうして、目にも美しく、ほどける口溶けの極上のおぼろ昆布が出来上がるのです。
 
おうどんやお吸い物に入れていただくと、一層美味しくお召し上がりいただけます。
是非、風味豊かなおぼろ昆布をお楽しみくださいませ。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です