2018.02.15

女将オススメ!牡蠣山海ご飯♪ブログ, レシピ, 昆布製品のご紹介

コメントをどうぞ

「小倉屋女将オススメッ!!」山海昆布で作る炊き込みご飯に、
旬の牡蠣を一緒に入れて炊き、みんなで試食しました♪♪

~作り方(米1合分)~ 
山海昆布1袋(50g入)
牡蠣 (4~5個 お好みでOK)
☆美味しく炊けるポイント☆
牡蠣を入れるタイミングは、炊飯器から湯気が出てきたのを確認し、
牡蠣を入れます。手早く牡蠣とご飯を混ぜ合わせ、蓋をします。
残り時間炊くと完成です!

炊きあがり、炊飯器を開けた瞬間!
「めっちゃいい匂い~!」
牡蠣がプリプリで、山海昆布との相性バッチリでした♪
牡蠣のシーズン中に、一度お試しください(≧▽≦)

IMG_0613無題

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です