すべての商品

5,400円(税込)以上で店内全品送料無料
  • 大阪人に愛され、育てられてきた昆布 大阪のお土産
  • 店長日記
  • 昆布のまめ知識
  • 昆布を使ったレシピ
  • 昆布を使ったレシピ
 


竹の子釜飯の素

季節の味たけのこ釜飯の素です。福岡県産の竹の子と、スープには天然真昆布をベースに、数種類の削り節をブレンドしました。
洗ったお米二合にお米にあった量の水と具材を入れ軽く混ぜて炊くだけで簡単に竹の子ご飯が作れます。
【材料】竹の子釜飯の素 一袋・お米二合


■ 具材原材料 竹の子(福岡県産)
■ スープ原材料 醤油・砂糖・味醂・酒・風味原料(昆布、さばのふし、むろあじのふし、いわしの煮干)、食塩(原材料の一部に、小麦、大豆、さばを含む)
■ 内容量 具材80g・スープ120g
■ 賞味期限 120日
商品ページを見る

国産筍と北海道道南産真昆布をじっくり炊き上げました。筍の食感が春の季節を感じさせてくれる逸品です。春限定商品です。


■ 原材料 醤油、昆布(北海道産)、砂糖、還元水あめ、筍(国産)、醸造酢、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■ 内容量 55g
■ 賞味期限 150日



商品ページを見る

桜と猫が可愛いお弁当型の容器に、梅汐ふき昆布(細切り昆布)と食物繊維たっぷりで豊かな粘りと自然な旨みがあるとろろ昆布を詰合せにした春の限定商品。

梅汐ふき  
■ 名称 佃煮
■ 原材料 醤油(国内製造)、昆布(北海道産)、梅肉、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、糊料(プルラン)、(一部に小麦・大豆を含む)
■ 内容量 19g
   
おさんど(とろろ昆布)  
■ 名称 とろろ昆布
■ 原材料 昆布(国産)、醸造酢、砂糖、でん粉
■ 内容量 9g
■ 賞味期限 180日